К предыдущей записи К следующей записи

Ролевые игры как эффективный HR-инструмент

21 ноября 2017 г.

Работа с персоналом требует творческого подхода. Типовые тимбилдинги давно остались в прошлом веке, современному офису нужен драйв, инновация, идея. Решить множество коммуникативных задач, сплотить команду, перезнакомить и подружить коллег — задачи, которые легко решить одним махом при помощи сюжетно-ролевой игры — квестории. Мероприятия проводят в офисах и на выездах, давая полную свободу в плане сеттинга.

Что такое квестория

Наши игры включают элементы квеструма и любительского театра, а также загадки и задачи на сообразительность. Истории вращаются вокруг популярных сюжетов: о пиратах, ковбоях, пришельцах, вампирах, привидениях, мексиканских страстях. Некоторые квестории созданы по мотивам фильмов, сериалов и книг — «Ночь в музее», «Остаться в живых», «Город сталкеров».

Между игроками распределяют роли. Герои, злодеи, интриганы, отважные красотки — каждый персонаж наделен личной историей. Для полного погружения предусмотрен набор реквизита. На 1,5-3 часа участники погружаются в игру: нужно быстро соображать, добиваться целей, общаться, взаимодействовать, пускать в ход обаяние и красноречие. Усилиями игроков сюжет складывается в цельную картину. Какую именно — зависит от них самих.

Квестория в офисе: как, зачем и почему

С помощью ролевых игр HR-специалист в непринужденной обстановке получает ценную информацию о коллегах.

Игроки смогут:

  • отследить свое естественное поведение;

  • выйти за рамки привычных ролевых моделей;

  • попробовать новое амплуа.

Квестории отлично «работают» в следующих ситуация:

  • В качестве «ледокола» для нового коллектива, где люди плохо друг друга знают. Знакомство в игровой форме позволяет сформировать доверие и прочные связи.

  • Когда нужно поднять динамику, улучшить настрой, укрепить боевой дух. Накануне старта сезона продаж, запуска масштабного проекта или кардинальной кадровой перестановки — стрессовые для коллектива события проще пережить с ресурсом в виде поддержки коллег.

  • Если нужно снять стресс. Изматывающие дедлайны, организация крупных ивентов, переработки — совместная игра поможет убрать остатки негатива и вывести подчиненных на позитивную волну.

Эффективная работа в команде происходит за счет активной коммуникации участников. Игроки находятся в безопасной среде выдуманного мира, поэтому не боятся проявлять себя.

Квестории помогают раскрыть потенциал «темных лошадок» и вывести на передний план работников, которым по несправедливому стечению обстоятельств обычно отводятся второстепенные роли.

В играх нет главных и запасных, все работают на равных. Стирая границу между начальником и подчиненным, легко сформировать доверительную обстановку, которая перетечет и в будни офиса.

Какие HR-задачи вы решаете с помощью «Квестории»

Сюжетная ролевая игра в офисе помогает:

  • Подружить людей из разных отделов. Шутки с игр еще долго гуляют в офисе, а участники запоминают друг друга если не по именам, то по ролям и прозвищам.

  • Наладить коммуникацию внутри коллектива. Уходят конфликты и склоки, вчерашние враги начинают смотреть друг на друга более дружелюбно.

  • Показать сотрудникам важность командной работы. На уровне нейронных связей людям проще взаимодействовать друг с другом после того, как они уже получили подобный опыт.

  • Отдохнуть! Корпоративный праздник с играми в неформальной обстановке гораздо эффективнее борется со стрессом, чем посиделки в кафе.

  • Стереть границы начальник/подчиненный. Топ-менеджеры начинают по-новому смотреть на младших коллег, а среди новичков мгновенно вырисовываются перспективные и талантливые «самородки».

  • Проанализировать отношения в коллективе. При кадровых перестановках этот момент помогает выявить сильные и слабые стороны игроков, чтобы грамотно продумать распределение ролей в реальной жизни офиса.


Наши игры крайне пластичны — сюжеты легко адаптируются под конкретные цели.

Бронируйте дату и узнавайте подробности на сайте и по телефону!